16 Kode HTML Dasar Buat Kamu yg Sering Ngeblog [+Apps]

Diposting oleh Kang Isal pada 13:01, 08-Peb-16  •  Komentar (16)

ThumbnailApakah kamu pernah merasa kesulitan saat memposting artikel melalui hp? Apakah kamu pernah merasa jengkel saat membuat atau mengedit css melalui hp? jika kalau tidak kesulitan saat melakukan hal tersebut, mimin yakin, ketika melalukannya, akan memerlukan waktu lama. Bahkan mimin sendiri harus pergi ke warnet (warung internet) agar bisa menghemat waktu saat melakukan hal tersebut. Kenapa? Alasannya sederhana, walaupun platform mywapblog dikhususkan untuk ponsel,... [Baca selengkapnya]

Cara Membuat Tombol Media Sosial di Mwb (with 2 Style)

Diposting oleh Kang Isal pada 20:38, 04-Peb-16  •  Komentar (9)

ThumbnailDi era digital sekarang ini, sosial media merupakan hal yang wajib di miliki, tidak terkecuali bagi seorang blogger. Selain sebagai sarana sosial, update status, kirim pesan, upload foto, juga sebagai sarana berpromosi blog. Nah, agar blog sobat makin ramai, dan juga follower sobat bertambah. Maka tak ada salahnya jika memasang widget media sosial ini di blog. Terlepas dari banyaknya desain tombol media... [Baca selengkapnya]

Cara Membuat About Me yg Informatif (+Widget)

Diposting oleh Kang Isal pada 14:04, 26-Jan-16  •  Komentar (23)

ThumbnailHalaman About Me merupakan sesuatu hal yg penting. Bahkan situs sebesar facebook, twitter, dan BBCpun tetap harus mencantumkan halaman tersebut. Tanpa adanya halaman about, sering kali dicap sebagai situs yg tak berpenghuni, situs yg tak terurus, maupun dicap sebagai situs SPAM. Pernah suatu ketika saat saya baru pertama kali ngeblog, sengaja saya tidak mencantumkan halaman about. Hal hasil visitor yg datang, hanya... [Baca selengkapnya]

Terkadang saya merasa... (Catatan perjalanan ngeblog)

Diposting oleh Kang Isal pada 00:59, 24-Jan-16  •  Komentar (17)

ThumbnailEhm.. Nulis apa yah? Rasanya bingung, entahlah.. mau nulis apa?. . . .. Jadi seorang blogger itu ternyata susah. Awal ngeblog sangat semangat, banyak ide, punya banyak materi untuk dishare, tapi lama - kelamaan mentok, tak punya ide, hanya bisa memandangi blog, apakah ada visitor yg singgah dan berkunjung dimari. Terkadang saya hanya berharap dari tulisan yang ada di blog sederhana ini,... [Baca selengkapnya]

Cara Membuat / Memasang Widget PopularPost di MyWapBlog

Diposting oleh Kang Isal pada 22:03, 15-Nov-15  •  Komentar (33)

Thumbnail “Kang gimana cara membuat post populer di menu navigasi kaya punya akang?”  tanya seorang blogger. Sebenarnya sih cara Membuat/memasang widget popularpost di mywapblog ini adalah dengan cara manual alias dengan menggunakan kode-kode HTML tertentu, ini dikarenakan mywapblog tidak mendukung kode javasript. Javascript sendiri adalah bahasa pemrograman berbasis java yang merupakan interface pembantu dalam pemrograman web,  yang biasanya digunakan oleh para blogger &... [Baca selengkapnya]

CSS High End | Css Warkop

Diposting oleh Kang Isal pada 09:10, 08-Nov-15  •  Komentar (41)

ThumbnailAssalammualikum wr wb Beberapa hari yg lalu saya telah merilis css versi mobile terbaru yaitu css genesis devprev. Entah karena ada angin apa, saya ingin segera merilis css untuk versi high endnya. Css ini saya namakan CSS WARKOP, karena terinspirasi dari warung kopinya mpok ijah yg menggunakan prinsip “Manis,seger,pahit” (hehehe bercanda kok. Sebenarnya kenapa saya menamakan css ini Css warkop cuma... [Baca selengkapnya]

Kode Warna Material Design Google

Diposting oleh Kang Isal pada 11:40, 01-Nov-15  •  Komentar (15)

ThumbnailWhat is Material Design?? Material design adalah warna-warna desain yg dikembangkan oleh google dan didesain oleh Matias Duarte. Sedikit pengetahuan Matias Duarte sendiri adalah seorang computer interface designer dan sekarang menjabat sebagai wakil presiden Google design. Sebelumnya, beliau pernah penjabat sebagai Direktur Android pada sistem operasi Android 3.0 “Honeycomb” selengkapnya silakan baca disini. Material design ini diiperkenalkan pada 25 juni 2014, di konferensi... [Baca selengkapnya]

Realease !!! Css Genesis devprev

Diposting oleh Kang Isal pada 10:15, 29-Okt-15  •  Komentar (20)

ThumbnailSesuai janji pada postingan kemarin bahwa dalam waktu dekat css genesis akan segera dirilis Berhubung saya juga masih belajar dalam bidang css ini, saya minta tolong kepada sobat semua untuk memberikan kritik dan saran pada css genesis devprev ini. Kalau perlu caci maki sekalian, keluarin juga unek-unek kalian, keluarkan juga semua isi hati sekalian, kalau mau bilang jelek, bilang aja jelek sekalian... [Baca selengkapnya]

KangIsal Hadir Kembali :)

Diposting oleh Kang Isal pada 19:52, 25-Okt-15  •  Komentar (20)

ThumbnailAssalammualaium wr wb Aduh udah lama nggak update, kangen kan???(hehehe ngarep) Alasan kenapa saya nggak update: Lagi bikin css baru Nyiapin domain baru Sibuk di duta(dunia nyata) “Aduh sok sibuk banget lu sal” kata seseorang yg tidak diketahui namanya(Hmm..) Oce-oce saya minta maaf sebesar-besarnya untuk pengunjung setia blog kang isal . Kabar baiknya domain baru sudah siap di gunakan dan sekarang blogkangisal.mwb.im dapat di akses melalui kangisal.com (Horee..... [Baca selengkapnya]

Pasang Iklan

Diposting oleh Kang Isal pada 21:03, 04-Okt-15  •  Komentar (4)

Ini adalah form untuk memasang iklan di blog ini. Untuk memasang iklan di blog ini silakan kunjungi laman kontak, Gratiss.

Beta!